Achtung: Diese Seite ist am 05. 09. 2020 abgelaufen.

Ganzheitlich gesund Kochen im Jahreskreis nach den 5 Elementen

Ganzheitlich gesund Kochen im Jahreskreis nach den 5 Elementen in der NMS Haidershofen: Nach einer Qi-Gong-Einheit mit vielen tiefen Atemzügen und sanfter Bewegung starten wir den Vormittag mit einem Theorieteil zum jeweiligen Thema. Danach widmen wir uns dem gemeinsamen Zubereiten unseres Mittagessens im 5-Elemente-Kreis mit ausgewählten, regionalen Produkten. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln, deren freudvolle Verarbeitung zum gemeinsamen „Gleichessen“ und zum längerfristigen Haltbarmachen stehen im Mittelpunkt des Vormittags.

Die Termine sind auf vier Samstage verteilt: 09.11.2019 – Kürbis & Co; 02.01.2020 – Kraut & Rüben; 18.04.2020 – Spargel & Grün; 05.09.2020 - Anbraten & Einkochen.

Tagesablauf: 8:00 bis 9:00 Uhr: Qi Gong mit Daniela Almer; 9:00 bis 12:00 Uhr: Theorie und Kochen mit Dr.  Alexandra Divinzenz und Anna Stegh; 12:00 bis 13:00 Uhr gemeinsames Essen und Aufräumen.

Die Kurskosten betragen pro Samstag € 55,- inkl. Lebensmittel und Qi Gong, das Gesamtpaket (4 Tage) kostet € 200,-.

Anmeldung bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin bzw. bis 02.11.2019, wenn alle vier Einheiten gebucht  werden (Tel: 07252/30359).