Kochkurs: ganzheitlich und gesund im Jahreskreis nach den 5 Elementen kochen!

Wir kochen in der Küche der NMS Haidershofen, an drei Samstagen ganzheitlich und gesund im Jahreskreis, nach den 5 Elementen. Begonnen wird mit einer Qi-Gong Einheit mit vielen tiefen Atemzügen und sanfter
Bewegung. Danach starten wir den Vormittag mit einem Theorieteil zum jeweiligen Thema. Anschließend widmen wir uns dem gemeinsamen Zubereiten unseres Mittagessens im 5-Elemente-Kreis mit ausgewählten, regionalen Produkten. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln, deren freudvolle Verarbeitung zum gemeinsamen Gleichessen und zum längerfristigen Haltbarmachen stehen im Mittelpunkt des Vormittags.

Termine: 11.01.2020 (Kraut & Rüben – Wintergemüse); 18.04.2020 (Spargel & Grün); 05.09.2020 (Anbraten & Einkochen); jeweils von 8.00 bis ca. 13.00 Uhr. Die Kurskosten betragen pro Samstag € 55,- inkl. Lebensmittel und Qi Gong. Kursleitung: Daniela Almer (Qi Gong), Dr. Alexandra Divinzenz und Anna Stegh (Theorie und Kochen). Anmeldung bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin (Tel. 07252/30359).